Суббота, Ноябрь 18, 2017

счетчик LiveInternet

Современный

skorayaИнфаркт

Инфаркт - это острое заболевание, обусловленное развитием очагов омертвления (одного или нескольких) в мышце сердца и проявляющееся различными  нарушениями сердечной деятельности
 
Прежде всего при инфаркте надо огра­ничить потребление животных жиров, со­кратить употребление продуктов, богатых холестерином (яичный желток, печень, почки), а также копченостей, солений, хлебобулочных и кондитерских изделий.
 
При избыточной массе тела желательно ограничить энергетическую ценность меню (в первую очередь за счет уменьшения потребления жиров и легкоусвояемых уг­леводов - сахара, кондитерских изделий). Жареные блюда лучше готовить на растительном масле. А вообще-то и мясо, и рыбу надо варить или тушить.
 
Больные с подозрением на ин­фаркт или после перенесенного за­болевания обычно помещаются в спе­циализированные кардиологические отделения с блоком интенсивной те­рапии. В стационаре проводят меди­каментозное лечение, направленное на устранение болевого синдрома, поддержание сердечного ритма и ле­чение возникающих осложнений.
 
Как предотвратить инфаркт - наши полезные советы:

aptechka1 Инфаркт

В последние годы полу­чены убедительные данные о целебных свойствах крас­ного вина как активного ан­тикоагулянта. Хотя об этом было известно еще в древ­ние времена. В медицинс­ких фолиантах того времени часто упоминается о «сер­дечном вине». Так, монашка фон Бинген (XII век) приво­дит такой рецепт приготов­ления вина для профилак­тики и лечения сердечных заболеваний: к 1 л виног­радного вина добавить 10 веточек петрушки вместе с листьями, 1 -2 ст. ложки вин­ного или яблочного уксуса, все это прокипятить 10 ми­нут на небольшом огне в высокой кастрюле, затем до­бавить 300 г меда, еще про­кипятить 4 минуты и сразу профильтровать. После ох­лаждения разлить в бутылки и укупорить. Принимать та­кое вино рекомендовали по 2-3 ст. ложки ежедневно че­рез 20-30 минут после еды.
 
Японцы получили из ви­нограда фармацевтический препарат ресвератрол, пре­пятствующий агрегации тром­боцитов в кровяные сгустки, а также устраняющий ожире­ние печени.
 
Исследования в Германии выявили явное тромболитическое и усиливающее кро­воток действие чеснока. Из него вьщелили вещество ахоен, препятствующее сверты­ванию крови подобно аспи­рину. Так, 3 зубчика сырого чеснока в день уменьшают свертываемость крови почти на 20 процентов.
 
Врачи советуют ежеднев­но употреблять в пищу сырой или прошедший тепловую обработку лук, так как он препятствует агрегации тром­боцитов и стимулирует ра­створение тромбов. Еще в древнеегипетском папирусе лук назван «тоником для кро­ви». Особенно важно добав­ление лука к жирной пище.
 
Многовековой опыт под­тверждает эффективность ста­ринного русского рецепта -настойки чеснока (6 ч. ложек свежей луковицы чеснока на 100 г водки, настоять 14 дней, принимать по 10 капель 2-3 раза в день за 30 минут до еды) как средства, разжижа­ющего кровь, усиливающего работу сердца при сердечной недостаточности и устраня­ющего приступ стенокардии.
 
В Греции при сердечных заболеваниях рекомендовали с этой целью смесь толченого чеснока с сыром и оливковым маслом. У народов, традици­онно использующих в меню чеснок и лук, отмечается меньший процент сердечных заболеваний. Статистически достоверно доказано, что оливковое масло и жирная рыба также препятствуют тромбо-образованию и снижают риск сердечно-сосудистых заболе­ваний. Потребление в пищу 105 г жирной рыбы в день -макрели,сельди, лосося, сар­дин или 180 г консервиро­ванного тунца препятствует тромбообразованию.
 
Красное вино, как показали многочисленные исследо­вания, содержит вещества, способствующие разжижению крови и препятствующие тромбообразованию. Исследова­тели считают основным противосвертывающим компо­нентом вина ресвератрол - вещество, содержащееся в кожице винограда. Технология изготовления вина по крас­ному способу предусматривает брожение винограда вместе с кожицей. При получении вина по белому способу сок отжимают, сбраживают, а богатую ресвератролом кожицу отделяют.
 
Интересно, что французы втрое меньше амери­канцев болеют сердечными недугами, хотя и увлекаются жирными блюдами. Этот парадокс ученые объясняют при­верженностью французов к вину, в особенности красному, которое пьют во время еды. Красное вино, в особенности бордо, является антикоагулянтом. Французские медики небезосновательно полагают, что вино, потребляемое с жирной пищей, нейтрализует вредное воздействие жира. Такая пища сгущает кровь и способствует закупориванию артерий, а вино препятствует такому процессу.
 
В то же время медики предостерегают: потребление вина должно быть умеренным - не более 120 г 2-3 раза в день.
 

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить

    @Mail.ru .