Суббота, Июль 22, 2017

счетчик LiveInternet

Современный

Ветом

 

Vetom

 К пробиотикам нового поколения относят препараты, основой которых являются рекомбинантные штаммы микроорганизмов с заданными свойствами.

Ветом - это уникальный препарат-пробиотик последнего поколения, самый мощный пробиотик на сегодняшний день, не имеющий аналогов в мире. Это своего рода иммунокорректор, который помогает вашему организму бороться практически со всеми заболеваниями.

Итак, для начала, немного истории создания этого препарата…

За словом «Ветом» стоит очень большая работа советских специалистов и довольно длительная история разработки.

Все началось в 1974 году.

Когда власти нашей бывшей мощной державы СССР озаботились здоровьем своих граждан, в особенности армии, для защиты от биологического оружия ( ведь в те времена действительно создавалось очень много ядерного и биологического оружия) и был запущен этот проект.

 

Для реализации такого масштабного проекта была создана секретная структура Микробиопром. В нее вошли большинство гражданских научных институтов, помимо всего этого планировалось создание города, который предполагал количество населения до 50 тысяч человек. Под Новосибирском (в наукограде Кольцово) был создан город, микробиологов, на территории которого находился мощный научно-исследовательский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» под руководством Сандахчиева Льва Степановича .

Задача советских ученых была поставлена так, чтобы создать комплекс, в котором можно было работать с любой бактерией, не важно откуда она была бы доставлена, даже если бы с другой планеты , звучит конечно фантастически но это факт.

Строительство началось в 80-ом году. Требование для постройки зданий исследовательского центра было таковым, чтобы ни одна инфекция из него не проникла в окружающую среду и это было достигнуто . И работа закипела.



До развала СССР за 10-ть лет работы исследовательский центр «Вектор» занял лидирующие позиции в микробиологии в масштабе Земли. Было сделано много научных открытий, создание первых искусственных живых объектов, эти открытия, в своей узкой сфере микробиологии, сопоставимы с выходом человека в космос.

С приходом 90-х, когда начали целенаправленно рушить Советский Союз, в отношении работников «Вектора» в частности, было применено психологическое оружие, которое в большей мере преобладает над ядерным и бактериологическим, ко всему этому госдеп США три года держал офис в исследовательском центре «Вектор» и все отчеты уходили туда, большая часть разработок была украдена.

К 90-м годам усилиями директора научно-исследовательского центра «Вектор» академика Сандахчиева Льва Степановича при строгом отборе, от 30 до 40 человек на место, (основным критерием было способность к творчеству), были отобраны 4 тысячи лучших микробиологов. Вследствие чего достижения были превосходными. Один из таких примеров эксперимент на мышах. Мыши в пять раз дольше жили цикла своей жизни.

В дальнейшем большинство ученых уехало за рубеж, из четырех тысяч осталась одна тысяча патриотов своей страны преданных своему делу.

В те трудные времена, чтобы выжить, директор исследовательского центра «Вектор» Сандахчиев Лев Степанович принимает очень верное решение - на территории центра создать частные фирмы, в своих корпусах, передав те проекты, которые были более менее законченные и коммерчески значимые, так как помощи от государства, практически не было. Порядком двенадцати фирм выжило, четыре из которых занимают лидирующие места в мире.

Научно-производственная фирма «Исследовательский центр» есть одна из четырех лидеров в области пробиотиков. 

Задача ученых научно-исследовательского центра «Вектор» была такова, чтобы создать препарат который был бы «ПАНАЦЕЯ» против всех болезней. При воздействии биологического оружия, идентификация инфекции не уместна в таких случаях, никто не в силах массово проверить большое количество населения на степень заболевания. Мало того, что надо было разработать такие препараты, надо было разработать методику их применения. Например, город Киев нужно пролечить за час. В советские времена такой эксперимент был поставлен в городе Новосибирск. И он был успешным.

Основной вклад в выбор рода и вида микроорганизмов, способных активно подавлять рост и развитие патогенной, условно патогенной, гнилостной микрофлоры, а также стимулировать иммунный ответ организма был сделан Киевским институтом микробиологии им. Заболотного. Работы проводились под руководством проф. Смирнова. Именно в этом институте из тысяч изученных микроорганизмов были выбраны первые бактерии, полезные для организма животных (а также и для человека), свойства которых удовлетворяют приведённым выше условиям.

v5Эти штаммы в дальнейшем были переданы в НПО «Вектор». В лабораториях «Вектора» была выполнена пионерская на тот период работа по встройке плазмиды рВМВ 105, продуцирующей интерферон альфа – два лейкоцитарный человеческий, в одну из бактерий, доставленных из Киевского института микробиологии.

Работа по созданию искусственной плазмиды была также пионерской. Основные работы по её созданию были выполнены в лаборатории НПО «Вектор», возглавляемой д.б.н. Щелкуновым Сергеем Николаевичем. Полученный, в результате этой работы рекомбинантный штамм бактерий был задепонирован в Российской коллекции промышленных микроорганизмов за номером В 4759. На его основе был создан препарат, получивший название Субалин

Научно-производственная фирма «Исследовательский центр», Россия, Новосибирская область, п. Кольцова в лице директора Леляка Александра Ивановича, доработав проект,выпустив продукт. Так появился «Ветом». Прошедший испытание не один год, перед тем как попасть в массы гражданского населения. С начало на животных, далее военные, в частности спец. войска.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

@Mail.ru .